Curry-Kokossuppe mit Linsen und Zucchini
(6 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 89,4 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 700 g Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Zucchini
- Salz
- Chiliflocken
- Zitronensaft
- Currypulver zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Curry darüber stauben, kurz mitschwitzen, die Linsen untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
2.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Die Suppe mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Die Zucchini darauf geben, mit etwas Chili und Curry bestreuen und mit der restlichen Kokosmilch beträufelt servieren.
Kommentare
Holzbowle
vom 13.10.2014.
Die hier angegebene Menge Linsen war für meinen Geschmack viel zu viel! Es wurde ein pampiger Eintopf aber keine Suppe. Ich habe dann Brühe, Kokosmilch und Curry nachgegeben, so dass wir nun die nächsten drei Tage schon wissen, was es zu Essen gibt. ;)
Aber geschmeckt hat´s. - Antworten
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