Curry-Kokossuppe mit Linsen und Zucchini

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Curry-Kokossuppe mit Linsen und Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
rote Linsen
1
1
4 EL
2 EL
700 g
200 ml
1
Currypulver zum Bestreuen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Curry darüber stauben, kurz mitschwitzen, die Linsen untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.

2.

Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Die Suppe mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Die Zucchini darauf geben, mit etwas Chili und Curry bestreuen und mit der restlichen Kokosmilch beträufelt servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
 
Die hier angegebene Menge Linsen war für meinen Geschmack viel zu viel! Es wurde ein pampiger Eintopf aber keine Suppe. Ich habe dann Brühe, Kokosmilch und Curry nachgegeben, so dass wir nun die nächsten drei Tage schon wissen, was es zu Essen gibt. ;) Aber geschmeckt hat´s.