EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Brezeln
- 250 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Butter
- 2 EL saure Sahne
- 1 Stück Meerrettich
Zubereitung
1.
Die Brezen entsalzen und das dicke Stück in je 6 Scheiben schneiden. Den Rest in etwas warmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Ei und Petersilie verkneten, die Brezen gut ausdrücken und zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten und mit feuchten Händen zu 12 Bällchen Formen, leicht flach drücken.
2.
Die Miniküchle in Öl ca. 4-5 Min. je Seite braten. Den Meerrettich reiben und mit der Sauren Sahne vermengen, mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden, in Butter goldgelb dünsten und auf die Brezenscheiben verteilen. Mit den fertigen Küchle belegen und mit Meerrettichcreme garniert servieren.