Deftige Frikadellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Deftige Frikadellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein39 g(40 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Brezeln
250 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
2 Zwiebeln
1 TL Butter
2 EL saure Sahne
1 Stück Meerrettich

Zubereitungsschritte

1.

Die Brezen entsalzen und das dicke Stück in je 6 Scheiben schneiden. Den Rest in etwas warmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Ei und Petersilie verkneten, die Brezen gut ausdrücken und zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten und mit feuchten Händen zu 12 Bällchen Formen, leicht flach drücken.

2.

Die Miniküchle in Öl ca. 4-5 Min. je Seite braten. Den Meerrettich reiben und mit der Sauren Sahne vermengen, mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden, in Butter goldgelb dünsten und auf die Brezenscheiben verteilen. Mit den fertigen Küchle belegen und mit Meerrettichcreme garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite