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Deftige Frikadellen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Brezeln
- 250 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Butter
- 2 EL saure Sahne
- 1 Stück Meerrettich
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Zubereitungsschritte
1.
Die Brezen entsalzen und das dicke Stück in je 6 Scheiben schneiden. Den Rest in etwas warmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Ei und Petersilie verkneten, die Brezen gut ausdrücken und zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten und mit feuchten Händen zu 12 Bällchen Formen, leicht flach drücken.
2.
Die Miniküchle in Öl ca. 4-5 Min. je Seite braten. Den Meerrettich reiben und mit der Sauren Sahne vermengen, mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden, in Butter goldgelb dünsten und auf die Brezenscheiben verteilen. Mit den fertigen Küchle belegen und mit Meerrettichcreme garniert servieren.
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