EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rigatoni
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Weißkohl
- 2 rote Paprikaschoten
- 180 g Cabanossi
- 2 EL Senf
- 4 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen, dann abgießen - dabei 1/2 Tasse Kochwasser abnehmen. Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Weißkohl waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
3.
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Kohl mischen. Übriges Öl mit Senf und Essig verschlagen, 1/2 Tasse Nudelkochwasser unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abschmecken und mit den Nudeln unter den Salat mischen. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.