Rustikaler Nudelsalat

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Rustikaler Nudelsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K104,4 μg(174 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rigatoni
Salz
6 EL Olivenöl
250 g Weißkohl
2 rote Paprikaschoten
180 g Cabanossi
2 EL Senf
4 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniWeißkohlCabanossiOlivenölSenfApfelessig

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen, dann abgießen - dabei 1/2 Tasse Kochwasser abnehmen. Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Weißkohl waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
3.
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Kohl mischen. Übriges Öl mit Senf und Essig verschlagen, 1/2 Tasse Nudelkochwasser unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abschmecken und mit den Nudeln unter den Salat mischen. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
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