Rustikaler Nudelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rustikaler Nudelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K104,4 μg(174 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rigatoni
Salz
6 EL Olivenöl
250 g Weißkohl
2 rote Paprikaschoten
180 g Cabanossi
2 EL Senf
4 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniWeißkohlCabanossiOlivenölSenfApfelessig

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen, dann abgießen - dabei 1/2 Tasse Kochwasser abnehmen. Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Weißkohl waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
3.
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Kohl mischen. Übriges Öl mit Senf und Essig verschlagen, 1/2 Tasse Nudelkochwasser unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abschmecken und mit den Nudeln unter den Salat mischen. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite