EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schwarzwurzel
- 2 EL Essig
- 2 EL Mehl
- 3 Stangen Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Salami in Scheiben
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Estragonblätter gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelSalamiSonnenblumenölsaure SahnePinienkerneEstragonblatt
Zubereitung
1.
Essig und Mehl mit ca. 1 l Wasser verrühren.
2.
Schwarzwurzeln schälen, waschen und ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort in das Essig-Wasser geben und ca. 40 Min. kochen.
3.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, dann mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und ca. 8 Min. garen, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Weissweinessig mit Salz, Pfeffer verrühren, Öl und Sahne unterschlagen, Estragon zugeben, abschmecken.
6.
Schwarzwurzeln abgiessen, abtropfen lassen, mit Lauch und der Salatsauce mischen, anrichten und mit Salamischeiben zu Tütchen gesteckt garnieren und mit Pinienkernen bestreut servieren. Weissbrot dazu reichen.