Deftiger Schwarzwurzelsalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,5 g | (138 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin K | 89 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schwarzwurzel
- 2 EL Essig
- 2 EL Mehl
- 3 Stangen Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Salami in Scheiben
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Estragonblätter gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelSalamiSonnenblumenölsaure SahnePinienkerneEstragonblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Essig und Mehl mit ca. 1 l Wasser verrühren.
2.
Schwarzwurzeln schälen, waschen und ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort in das Essig-Wasser geben und ca. 40 Min. kochen.
3.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, dann mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und ca. 8 Min. garen, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Weissweinessig mit Salz, Pfeffer verrühren, Öl und Sahne unterschlagen, Estragon zugeben, abschmecken.
6.
Schwarzwurzeln abgiessen, abtropfen lassen, mit Lauch und der Salatsauce mischen, anrichten und mit Salamischeiben zu Tütchen gesteckt garnieren und mit Pinienkernen bestreut servieren. Weissbrot dazu reichen.
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