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Dinkel-Lachs-Salat

Dinkel-Lachs-Salat

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g vorgegarte Dinkelkörner
Salz
200 g tiefgekühlte Sojabohne in der Schote (Edamame)
300 g Grapefruit (1 Grapefruit)
20 g Koriander (1 Bund)
20 g Minze (1 Bund)
10 g Ingwer (1 Stück)
1 TL Honig
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Cayennepfeffer
500 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Dinkel mit der doppelten Menge Salzwasser in etwa 20 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Edamame in kochendem Salzwasser etwa 10–12 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

3.

Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass die weiße Innenhaut entfernt wird. Grape- fruitfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zutaten miteinander mischen.

4.

Ingwer schälen und fein hacken. Mit Grapefruitsaft, Honig, Brühe und 1 EL Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

5.

Lachs abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs von beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auseinander zupfen und auf dem Salat geben, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dinkel besitzt einen hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. Lachs liefert reichlich Omega-3-Fettsäuren und Jod. So kommt der Stoffwechsel in Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Edamame bekommt, kann auch Kichererbsen aus der Dose oder auch tiefgekühlte Erbsen verwenden.

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