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Dinkelsalat mit grünem Spargel und Feta

Dinkelsalat mit grünem Spargel und Feta

50 min
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Dinkelkörner
Salz
500 g grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
50 g Baby-Spinat
3 Stiele Dill
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
Pfeffer
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.

Dinkelkörner in kochendem Salzwasser 10 Minuten bei starker Hitze garen, dann bei kleiner Hitze zugedeckt 30–40 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten putzen, waschen und in der letzten Minute zugeben, zusammen fertig garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel und Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Spinat waschen und trocken schütteln. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Orangen- und Zitronensaft mit den Ölen, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

4.

Dinkel abgießen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dinkel mit Salatzutaten und Vinaigrette in einer großen Schüssel vorsichtig mischen; auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Feta zerbröckeln, Kresse vom Beet schneiden und beides über den Salat streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2,4 g(10 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dinkel versorgt den Körper mit jeder Menge Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. In Kombination mit dem grünen Gemüse wird der Salat zu einem guten Lieferanten für blutbildendes Eisen und knochenstärkendes Calcium. Die lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren aus Walnussöl sind bedeutend für einen aktiven Stoffwechsel im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ein noch intensiveres Aroma einfach ein paar geröstete Kerne – zum Beispiel Pinienkerne oder Walnüsse – über den Salat geben.

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