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Dorade mit Kräuterfüllung

Dorade mit Kräuterfüllung

40 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Kerbel
1 Bund Basilikum
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
100 ml Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 küchenfertige Doraden
125 ml trockener Weißwein
750 g Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOlivenölKerbelBasilikumDill
Zubereitung
1.

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter und Olivenöl im Mixer pürieren. Semmelmehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Doraden abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Dorade auf ein Stück Alufolie legen, die Doraden mit der Kräutermischung füllen. Wein angießen und die Doraden fest einwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C, Gasherd: Stufe 3 – 4 ) 25 Minuten garen.

3.

Tomaten kurz ins kochende Wasser geben und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und die Tomaten in Streifen schneiden.

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten kurz darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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