EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Drumsticks mit gebackenen Kartoffeln und Pfifferlingen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Olivenöl für das Blech
- 1 kg Hähnchenunterkeulen (Drumsticks)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 250 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
- 1 TL Sherryessig
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen, ausdampfen lassen und halbieren.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
3.
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit dem Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Senf- und Koriandersamen verrühren. Die Kartoffeln und Hähnchenkeulen in einem Bräter mit der Ölmischung vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Währenddessen die Pilze putzen. Kleine Pilze ganz belassen, größere halbieren. In der heißen Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig beträufeln und abschmecken.
5.
Die Kartoffeln und Hähnchenkeulen mit den Pfifferlingen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.