Drumsticks mit gebackenen Kartoffeln und Pfifferlingen

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Drumsticks mit gebackenen Kartoffeln und Pfifferlingen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
760
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein50 g(51 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
Olivenöl für das Blech
1 kg Hähnchenunterkeulen (Drumsticks)
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
250 g Pfifferlinge
2 EL Butter
1 TL Sherryessig
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPfifferlingOlivenölButterSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen, ausdampfen lassen und halbieren.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
3.
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit dem Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Senf- und Koriandersamen verrühren. Die Kartoffeln und Hähnchenkeulen in einem Bräter mit der Ölmischung vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Währenddessen die Pilze putzen. Kleine Pilze ganz belassen, größere halbieren. In der heißen Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig beträufeln und abschmecken.
5.
Die Kartoffeln und Hähnchenkeulen mit den Pfifferlingen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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