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Drumsticks mit gebackenen Kartoffeln und Pfifferlingen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Drumsticks mit gebackenen Kartoffeln und Pfifferlingen
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40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
kleine, festkochende Kartoffeln
1 kg
Hähnchenunterkeule (Drumsticks)
4 EL
1 EL
1 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
250 g
2 EL
1 TL
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen, ausdampfen lassen und halbieren.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
Schritt 3/5
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit dem Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Senf- und Koriandersamen verrühren. Die Kartoffeln und Hähnchenkeulen in einem Bräter mit der Ölmischung vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 4/5
Währenddessen die Pilze putzen. Kleine Pilze ganz belassen, größere halbieren. In der heißen Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig beträufeln und abschmecken.
Schritt 5/5
Die Kartoffeln und Hähnchenkeulen mit den Pfifferlingen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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