Drumsticks mit gebackenen Kartoffeln und Pfifferlingen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 760 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Olivenöl für das Blech
- 1 kg Hähnchenunterkeulen (Drumsticks)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 250 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
- 1 TL Sherryessig
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen, ausdampfen lassen und halbieren.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
3.
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit dem Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Senf- und Koriandersamen verrühren. Die Kartoffeln und Hähnchenkeulen in einem Bräter mit der Ölmischung vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Währenddessen die Pilze putzen. Kleine Pilze ganz belassen, größere halbieren. In der heißen Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig beträufeln und abschmecken.
5.
Die Kartoffeln und Hähnchenkeulen mit den Pfifferlingen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen