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Zutaten

für
4
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Eier mit Senfsauce und Kartoffelpüree

Eier mit Senfsauce und Kartoffelpüree

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Kartoffelbrei
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
200 ml Milch
Muskat frisch gerieben
Für die Senfeier
2 EL Butter
2 EL Mehl
¼ l Fleischbrühe
¼ l Milch
4 EL mittelscharfer Senf
1 EL Dijonsenf
1 Prise Zucker
1 EL Weinessig
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Handvoll Kerbelblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchMilchSenfButterDijonsenf
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und heißer Milch mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Für die Senfeier die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Brühe und Milch zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Den Senf einrühren, mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier ca. 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken und schälen. Zusammen mit dem Kartoffelbrei und der Sauce auf Teller verteilen. Mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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