EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eier mit Senfsauce und Kartoffelpüree
Zutatenfür
- Für den Kartoffelbrei
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Butter
- 200 ml Milch
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und heißer Milch mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Für die Senfeier die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Brühe und Milch zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Den Senf einrühren, mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier ca. 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken und schälen. Zusammen mit dem Kartoffelbrei und der Sauce auf Teller verteilen. Mit Kerbel garniert servieren.