EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 3cm
- 200 g Pak Choi
- 200 g gemischtes Gemüse nach Wahl z. B. Möhren, Rettich, etc.
- 2 rote Chilischoten
- 150 g chinesische Eiernudel
- 1 EL Öl
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 1 EL süße Sojasauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 Handvoll frische Sojasprossen
Zubereitung
1.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke, Streifen bzw. Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln laut Packungsanweisung garen.
4.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Festeres Gemüse, wie Möhren und Rettich zugeben und 5 Minuten dünsten. Anschließend das restliche Gemüse, wie Pak Choi zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Sojasauce, süßer Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
5.
Die Nudeln auf Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darüber gießen.
6.
Nach Belieben die frischen Sojasprossen darüber streuen.