Eiernudelsuppe mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 3cm
- 200 g Pak Choi
- 200 g gemischtes Gemüse nach Wahl z. B. Möhren, Rettich, etc.
- 2 rote Chilischoten
- 150 g chinesische Eiernudel
- 1 EL Öl
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 1 EL süße Sojasauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 Handvoll frische Sojasprossen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke, Streifen bzw. Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln laut Packungsanweisung garen.
4.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Festeres Gemüse, wie Möhren und Rettich zugeben und 5 Minuten dünsten. Anschließend das restliche Gemüse, wie Pak Choi zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Sojasauce, süßer Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
5.
Die Nudeln auf Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darüber gießen.
6.
Nach Belieben die frischen Sojasprossen darüber streuen.
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