Eiernudelsuppe mit Gemüse

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Eiernudelsuppe mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 3cm
200 g Pak Choi
200 g gemischtes Gemüse nach Wahl z. B. Möhren, Rettich, etc.
2 rote Chilischoten
150 g chinesische Eiernudel
1 EL Öl
1 ½ l Gemüsebrühe
1 EL süße Sojasauce
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 Handvoll frische Sojasprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiSchalotteIngwerSojasprossenSojasauceÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke, Streifen bzw. Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln laut Packungsanweisung garen.
4.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Festeres Gemüse, wie Möhren und Rettich zugeben und 5 Minuten dünsten. Anschließend das restliche Gemüse, wie Pak Choi zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Sojasauce, süßer Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
5.
Die Nudeln auf Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darüber gießen.
6.
Nach Belieben die frischen Sojasprossen darüber streuen.
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