EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eiernudelsuppe mit Gemüse

Eiernudelsuppe mit Gemüse

25 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 3cm
200 g Pak Choi
200 g gemischtes Gemüse nach Wahl z. B. Möhren, Rettich, etc.
2 rote Chilischoten
150 g chinesische Eiernudel
1 EL Öl
1 ½ l Gemüsebrühe
1 EL süße Sojasauce
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 Handvoll frische Sojasprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiSchalotteIngwerSojasprossenSojasauceÖl
Zubereitung
1.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke, Streifen bzw. Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln laut Packungsanweisung garen.
4.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Festeres Gemüse, wie Möhren und Rettich zugeben und 5 Minuten dünsten. Anschließend das restliche Gemüse, wie Pak Choi zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Sojasauce, süßer Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
5.
Die Nudeln auf Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darüber gießen.
6.
Nach Belieben die frischen Sojasprossen darüber streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.