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Eintopf mit Gemüse und Birnen

Eintopf mit Gemüse und Birnen

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Wirsing
200 g Hokkaido-Kürbis
3 Möhren
4 Schwarzwurzeln
2 EL Zitronensaft
30 g Ingwer
5 reife Birnen
250 g Kichererbsen aus der Dose
1 Handvoll Basilikum
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Wirsing putzen, in schmale Streifen schneiden und waschen. Den Kürbis und die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, stiften und in Zitronenwasser aufbewahren.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. 3 Birnen schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Kirscherbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
3.
Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Ingwer in einem Topf aufkochen. Alles Gemüse und die Birnenstifte dazugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. In der Zwischenzeit die restlichen Birnen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittflache nach unten in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten braten. Den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum dazugeben.
4.
In kleinen Töpfchen oder Schalen servieren und mit den gebratenen Birnen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,7 g(106 %)
Ausgabe 02/24

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