Eintopf mit Gemüse und Birnen

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Eintopf mit Gemüse und Birnen
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,7 g(106 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼
200 g
3
4
2 EL
30 g
5
reife Birnen
250 g
Kichererbsen aus der Dose
1 Handvoll
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Wirsing putzen, in schmale Streifen schneiden und waschen. Den Kürbis und die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, stiften und in Zitronenwasser aufbewahren.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. 3 Birnen schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Kirscherbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
3.
Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Ingwer in einem Topf aufkochen. Alles Gemüse und die Birnenstifte dazugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. In der Zwischenzeit die restlichen Birnen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittflache nach unten in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten braten. Den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum dazugeben.
4.
In kleinen Töpfchen oder Schalen servieren und mit den gebratenen Birnen garnieren.