EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf mit Gemüse und gegrillten Birnen
Zutatenfür
- Zutaten
- ¼ Wirsing
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 3 Möhren
- 4 Schwarzwurzeln
- 2 EL Zitronensaft
- 3 cm Ingwer
- 5 reife Birnen
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 3 Zweige Basilikum
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Wirsing putzen, in schmale Streifen schneiden und waschen. Den Kürbis und die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, stiften und in Zitronenwasser aufbewahren.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. 3 Birnen schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Kirscherbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
3.
Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Ingwer in einem Topf aufkochen. Alles Gemüse und die Birnenstifte dazugeben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. In der Zwischenzeit die restlichen Birnen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittflache nach unten in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten braten. Den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum dazugeben.
4.
In kleinen Töpfchen oder Schalen servieren und mit den gegrillten Birnen garnieren.