EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Rinderbrust
- 2 Debrecziner oder Mettwürstchen
- 2 Markknochen
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 6 Möhren
- 2 große Zwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- ¼ Knollensellerie
- 2 EL Öl
- ½ l Fleischbrühe aus dem Glas oder selbst gemacht
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Karotten und Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Herausnehmen.
Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse legen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Als Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C Grad 1 1/2 Stunden garen. Die Markknochen entfernen und in eine Suppenschüssel umfüllen, Petersilie untermengen, Eintopf wie bei Oma mit Petersilienblättern bestreuen.