Unter der Werbung geht's weiter

Eiskaffee mit Schokoeis

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tassen starker schwarzer Kaffee
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
100 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kakaopulver
50 g Macadamianüsse
Kakaopulver
Mandelkeks italienisch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kaffee abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen.
2.
Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Das Eigelb und das Ei in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit der anderen Hälfte des Zuckers weißschaumig schlagen. Milch und Sahne zugeben und zur Rose abziehen. Die Kuvertüre schmelzen, Kakaopulver und Nüsse unterheben Alles unter die Eiermasse rühren und noch leicht warm in der Eismaschine gefrieren oder in ein Metallgefäß füllen, in den Tiefkühler stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei öfters umrühren.
3.

Kaffee in Tassen füllen, je eine Kugel Eis abstechen, in den Kaffee geben. Eiskaffee mit Schokoeis mit Kakaopulver bestreuen, mit Mandelkeksen servieren.

Unter der Werbung geht's weiter