Eiskaffee mit Schuss
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 ml aufgebrühter starker Kaffee
- 150 g Puderzucker
- 80 ml weißer Rum
- 2 EL Zitronensaft
- 10 grob gestoßene Eiswürfel
- 80 g Schlagsahne
- zum Garnieren
- 4 Zitronenscheiben
- Kaffeepulver
Zubereitungsschritte
1.
Kaffee mit Puderzucker verrühren und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Rum und Zitronensaft in den gekühlten Kaffee einrühren.
3.
Das Crushed Ice auf 4 hohe Gläser verteilen und die Kaffeemischung darüber gießen. Die Sahne halbsteif schlagen und auf den Eiskaffee mit Schuss aufsetzen. Zitronenscheiben halb einschneiden und in etwas Kaffeepulver wenden, dekorativ an den Glasrand stecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen