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Zutaten
für
4
Erbsen-Mandelcreme-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Schalotten
- 20 g Ingwer
- 4 EL Sesamöl dunkel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g helles Mandelmus
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Zubereitung
1.
Frische Erbsen abbrausen und verlesen, tiefgefrorene Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotten und den Ingwer schälen und beides fein hacken. In 2 EL heißem Öl in einem Topf zusammen glasig anschwitzen. Die Erbsen mit in den Topf geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 150 g Erbsen herausnehmen und kalt abschrecken.
2.
Das Mandelmus, die Sahne, Petersilie und Koriander zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen und abschmecken. Die Erbsen wieder dazu geben und die Suppe auf Teller verteilen. Mit übrigem Öl beträufelt servieren.