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Erbsen-Mandelcreme-Suppe

Erbsen-Mandelcreme-Suppe

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Erbsen frisch oder TK
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Koriandergrün
2 Schalotten
20 g Ingwer
4 EL Sesamöl dunkel
750 ml Gemüsebrühe
100 g helles Mandelmus
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Zubereitung
1.
Frische Erbsen abbrausen und verlesen, tiefgefrorene Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotten und den Ingwer schälen und beides fein hacken. In 2 EL heißem Öl in einem Topf zusammen glasig anschwitzen. Die Erbsen mit in den Topf geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 150 g Erbsen herausnehmen und kalt abschrecken.
2.
Das Mandelmus, die Sahne, Petersilie und Koriander zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen und abschmecken. Die Erbsen wieder dazu geben und die Suppe auf Teller verteilen. Mit übrigem Öl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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