Erbsen-Mandelcreme-Suppe

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Erbsen-Mandelcreme-Suppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert472 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K114,3 μg(191 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Erbsen frisch oder TK
1 Handvoll
1 Handvoll
2
20 g
4 EL
Sesamöl dunkel
750 ml
100 g
helles Mandelmus
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Frische Erbsen abbrausen und verlesen, tiefgefrorene Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotten und den Ingwer schälen und beides fein hacken. In 2 EL heißem Öl in einem Topf zusammen glasig anschwitzen. Die Erbsen mit in den Topf geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 150 g Erbsen herausnehmen und kalt abschrecken.
2.
Das Mandelmus, die Sahne, Petersilie und Koriander zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen und abschmecken. Die Erbsen wieder dazu geben und die Suppe auf Teller verteilen. Mit übrigem Öl beträufelt servieren.
Zubereitungstipps im Video