0

Erbsen-Mandelcreme-Suppe

Erbsen-Mandelcreme-Suppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Erbsen frisch oder TK
1 Hand voll
1 Hand voll
2
20 g
4 EL
750 ml
100 g
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Frische Erbsen abbrausen und verlesen, tiefgefrorene Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotten und den Ingwer schälen und beides fein hacken. In 2 EL heißem Öl in einem Topf zusammen glasig anschwitzen. Die Erbsen mit in den Topf geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 150 g Erbsen herausnehmen und kalt abschrecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Das Mandelmus, die Sahne, Petersilie und Koriander zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen und abschmecken. Die Erbsen wieder dazu geben und die Suppe auf Teller verteilen. Mit übrigem Öl beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages