Erbsen-Mandelcreme-Suppe

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Erbsen-Mandelcreme-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K114,3 μg(191 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erbsen frisch oder TK
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Koriandergrün
2 Schalotten
20 g Ingwer
4 EL Sesamöl dunkel
750 ml Gemüsebrühe
100 g helles Mandelmus
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frische Erbsen abbrausen und verlesen, tiefgefrorene Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotten und den Ingwer schälen und beides fein hacken. In 2 EL heißem Öl in einem Topf zusammen glasig anschwitzen. Die Erbsen mit in den Topf geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 150 g Erbsen herausnehmen und kalt abschrecken.
2.
Das Mandelmus, die Sahne, Petersilie und Koriander zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen und abschmecken. Die Erbsen wieder dazu geben und die Suppe auf Teller verteilen. Mit übrigem Öl beträufelt servieren.
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