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Erbsen-Mandelcreme-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 114,3 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Schalotten
- 20 g Ingwer
- 4 EL Sesamöl dunkel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g helles Mandelmus
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frische Erbsen abbrausen und verlesen, tiefgefrorene Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotten und den Ingwer schälen und beides fein hacken. In 2 EL heißem Öl in einem Topf zusammen glasig anschwitzen. Die Erbsen mit in den Topf geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 150 g Erbsen herausnehmen und kalt abschrecken.
2.
Das Mandelmus, die Sahne, Petersilie und Koriander zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen und abschmecken. Die Erbsen wieder dazu geben und die Suppe auf Teller verteilen. Mit übrigem Öl beträufelt servieren.
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