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Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 400 g Erbsen frisch gepalt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Crème fraîche
- Minze für die Deko
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter in einem Topf anschwitzen, die Erbsen und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren (nach Belieben einige Erbsen als Einlage zurückhalten), durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, die Sahne unterziehen (ganze Erbsen wieder zugeben), mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen.
2.
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen heißer Butter goldbraun braten. Zum Servieren die Suppe in Schälchen füllen, mit Croutons bestreuen, je einige Kleckse Creme fraiche aufsetzen und mit Minze dekoriert servieren.