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Erbsensuppe mit Croutons

Erbsensuppe mit Croutons

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
400 g Erbsen frisch gepalt
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Butter
200 ml Schlagsahne
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weißbrot
4 EL Crème fraîche
Minze für die Deko
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter in einem Topf anschwitzen, die Erbsen und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren (nach Belieben einige Erbsen als Einlage zurückhalten), durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, die Sahne unterziehen (ganze Erbsen wieder zugeben), mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen.
2.
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen heißer Butter goldbraun braten. Zum Servieren die Suppe in Schälchen füllen, mit Croutons bestreuen, je einige Kleckse Creme fraiche aufsetzen und mit Minze dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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