Unter der Werbung geht's weiter
Saisonale Küche

Erdbeer-Carpaccio

ANZEIGE
5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
1 EL Balsamessig
1 EL Erdbeer- oder Himbeer- Balsamessig
4 EL Olivenöl oder Traubenkernöl
1 EL süße Schlagsahne
100 g Tête de Moine in Locken
1 TL Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern dekorativ anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Essig mit etwas Salz, Zucker, einem Spritzer Zitronensaft, Öl und Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln, mit Pfeffer grob übermahlen und den Tête de Moine darauf anrichten. Sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter