Unter der Werbung geht's weiter
Saisonale Küche
Erdbeer-Carpaccio
ANZEIGE
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Erdbeer- oder Himbeer- Balsamessig
- 4 EL Olivenöl oder Traubenkernöl
- 1 EL süße Schlagsahne
- 100 g Tête de Moine in Locken
- 1 TL Zucker
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern dekorativ anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Essig mit etwas Salz, Zucker, einem Spritzer Zitronensaft, Öl und Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln, mit Pfeffer grob übermahlen und den Tête de Moine darauf anrichten. Sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter