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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Carpaccio

mit Basilikum-Ricotta-Nocken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zucchini-Carpaccio

Zucchini-Carpaccio - Leicht, aromatisch, fleischlos: italienischer Klassiker als Gemüseversion

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Drucken
196
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine grüne Zucchini (ca. 300 g)
1
gelbe kleine Zucchini (ca. 150 g)
3 EL
30 g
30 g
grüne Oliven (ohne Stein)
½ Bund
175 g
1
getrocknete Chilischote
20 g
¼ Bund
Rucola (ca. 20 g)
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 2 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit dem Gemüsehobel längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Schritt 2/6
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

Zucchinischeiben auf ein Backblech geben, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/6
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Oliven fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die abgetropften Tomaten sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Video Tipp
Wie Sie Oliven gekonnt fein hacken
Schritt 4/6
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

Tomaten, Oliven und Basilikum mit Ricotta in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas zerbröselter Chilischote würzen.

Schritt 5/6
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/6
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 6

Zucchinischeiben auf Teller geben. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus der Ricottamasse Nocken abstechen und zu den Zucchini auf die Teller geben. Mit Pinienkernen und Rucola garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das geht. Evtl. noch ein wenig Öl zufügen.
 
Könnte ich evtl. auch getrocknete Tomaten aus der Packung verwenden? Will nicht extra welche im Glas einkaufen gehen- Vielen Dank im voraus für eine eventuelle Antwort.
 
Gut und einfach
 
Guten Morgen Eat Smarter Team ich vermute Sie meinen getrocknete Tomaten aus dem Glas die in Öl eingelegt sind, wenn Sie Abtropfen der Tomaten ansprechen.

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