Lachs-Carpaccio
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
- 1 Tomate
- 45 g grober Dijonsenf (3 EL)
- 2 EL Fischfond (Glas)
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 40 g saure Sahne (4 TL)
- 15 g Basilikum-Pesto (1 EL)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 gekühlten Tellern anrichten.
2.
Tomate heiß überbrühen, häuten, entkernen, fein würfeln und auf dem Lachs verteilen.
3.
Für die Vinaigrette Senf mit Fond, Honig und 2 EL Öl mischen. Fisch damit beträufeln. Restliches Öl darauf verteilen.
4.
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und auf dem Fisch verteilen.
5.
Je 1 TL saure Sahne auf jeden Teller geben und Fisch mit Basilikum-Pesto garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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