Feigen-Erdbeer-Carpaccio mit Ricotta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit frischen Feigen kann ein Teil des täglichen Bedarfs an Vitamin E gedeckt werden. Dieses unterstützt den Körper bei der Abwehr zellschädigender Stoffe und stärkt die Haut.
Das schnelle Dessert können Sie wunderbar an Ihren Geschmack anpassen: Anstatt Feigen passen beispielsweise auch Mangoscheiben gut zu den Erdbeeren, der Ricotta lässt sich mühelos durch Quark, Joghurt oder Ziegenfrischkäse ersetzen und anstelle der Pistazienkerne können Sie andere Nüsse nach Wahl (wie Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne) verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren auf 4 Tellern anrichten.
Pistazien fein hacken. Saft der Orange und Limette auspressen und über das Obst träufeln. Ricotta in kleinen Klecksen daraufsetzen und mit Pistazien bestreut servieren.