Saisonale Küche

Erdbeer-Carpaccio

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Erdbeer-Carpaccio
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
1 EL Balsamessig
1 EL Erdbeer- oder Himbeer- Balsamessig
4 EL Olivenöl oder Traubenkernöl
1 EL süße Schlagsahne
100 g Tête de Moine in Locken
1 TL Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Produktempfehlung

Weinempfehlung: Ein lieblicher Rosé, z. B. aus Württemberg oder von der Mosel. Spannende Informationen zu deutschen Weinen, Veranstaltungstipps und vieles mehr finden Sie auf der Website des Deutschen Weininstituts.

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern dekorativ anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Essig mit etwas Salz, Zucker, einem Spritzer Zitronensaft, Öl und Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln, mit Pfeffer grob übermahlen und den Tête de Moine darauf anrichten. Sofort servieren.

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