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24
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Espresso-Muffin

Espresso-Muffin

50 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
50 g geriebene Haselnüsse
1 EL Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
50 g Mokkaschokolade
100 ml kalter Espresso
150 ml Buttermilch
Außerdem:
1 Mini-Muffinbackblech (24 Mulden)
Butter oder 24 Minipapierbackförmchen
Zum Verzieren
125 g Zartbitterschokolade
24 Kaffeebohnen
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Haselnüssen, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Schokolade fein reiben.
2.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verschlagen und Zucker, Öl, Schokolade, Espresso und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Das Muffinsblech einfetten (oder die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen). Die Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
4.

Zum Verzieren die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und dann die Muffins damit einpinseln. Espresso-Muffin mit je einer Kaffeebohne verzieren und trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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