0

Espresso-Muffin

Espresso-Muffin
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
200 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.50 g geriebene Haselnüsse
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
50 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
50 g Mokkaschokolade
100 ml kalter Espresso
150 ml Buttermilch
Außerdem:
1 Mini-Muffinbackblech (24 Mulden)
Butter oder 24 Minipapierbackförmchen
Zum Verzieren
125 g Zartbitterschokolade
24 Kaffeebohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit Haselnüssen, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Schokolade fein reiben.
Schritt 2/4
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verschlagen und Zucker, Öl, Schokolade, Espresso und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 3/4
Das Muffinsblech einfetten (oder die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen). Die Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und dann die Muffins damit einpinseln. Mit je einer Kaffeebohne verzieren und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages