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Espresso-Muffin

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Espresso-Muffin
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
24
Stück
200 g
50 g
geriebene Haselnüsse
1 EL
1 ½ TL
½ TL
1
50 g
60 ml
50 g
100 ml
kalter Espresso
150 ml
Außerdem:
1
Butter oder 24 Minipapierbackförmchen
Zum Verzieren
125 g
24
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussKakaopulverNatronEiZuckerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Haselnüssen, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Schokolade fein reiben.
2.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verschlagen und Zucker, Öl, Schokolade, Espresso und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Das Muffinsblech einfetten (oder die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen). Die Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und dann die Muffins damit einpinseln. Mit je einer Kaffeebohne verzieren und trocknen lassen.
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