0

Espresso-Muffin

Espresso-Muffin
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
200 g
50 g
1 EL
1 ½ TL
½ TL
1
50 g
60 ml
50 g
100 ml
kalter Espresso
150 ml
Außerdem:
1
Butter oder 24 Minipapierbackförmchen
Zum Verzieren
125 g
24
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit Haselnüssen, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Schokolade fein reiben.
Schritt 2/4
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verschlagen und Zucker, Öl, Schokolade, Espresso und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 3/4
Das Muffinsblech einfetten (oder die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen). Die Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und dann die Muffins damit einpinseln. Mit je einer Kaffeebohne verzieren und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages