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Essig-Senf-Gemüse

Essig-Senf-Gemüse

1 h
Zeit:
1
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
1 Bund Staudensellerie
1 Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Peperoni
1 kleine Gemüsezwiebel
Obstessig
Wasser
125 g brauner Zucker
4 EL Senfsamen
Salz
100 g grüne Oliven
Pfefferkörner
1 Päckchen Einmachhilfe
Zubereitung
1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, Kernchen entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Sellerie abspülen, putzen und klein schneiden. Aubergine abspülen, putzen und klein würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Peperoni abspülen und klein würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln.

2.

Essig mit Wasser, 100 g Zucker, Senfkörnern und 1 ½ EL Salz aufkochen. Gemüsezwiebel und Peperoni 5 Minuten darin offen kochen. Paprika und Sellerie zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss Aubergine, Tomaten und die Oliven zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zucker abschmecken. Einmachhilfe einrühren. In Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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