EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Exotischer Geflügelsalat mit Erdnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch (nur das Weiße)
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Erdnusskerne
- 2 EL Minze grob gehackt
- ½ Salatgurke
- 1 Zitronengras
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Erdnusspaste
- 2 EL Kokossahne
- Saft einer Limetten
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste in einem Bambustopf oder in einem Dampfeinsatz ca. 20 Min. gar dämpfen. In das Dämpfwasser ein Zitronengras legen. Anschließend fein zerrupfen oder hacken und noch warm mit Erdnusspaste, Kokossahne, Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Währenddessen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
5.
Karotte schälen und fein stifteln.
6.
Lauch waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
7.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
8.
Hähnchensalat mit allen restliche Zutaten vermengen und abschmecken.
9.
Nach Belieben in Bananenblüten servieren.