Exotischer Geflügelsalat mit Erdnüssen

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Exotischer Geflügelsalat mit Erdnüssen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K76,6 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch (nur das Weiße)
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
50 g Erdnusskerne
2 EL Minze grob gehackt
½ Salatgurke
1 Zitronengras
1 rote Zwiebel
2 EL Erdnusspaste
2 EL Kokossahne
Saft einer Limetten
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste in einem Bambustopf oder in einem Dampfeinsatz ca. 20 Min. gar dämpfen. In das Dämpfwasser ein Zitronengras legen. Anschließend fein zerrupfen oder hacken und noch warm mit Erdnusspaste, Kokossahne, Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Währenddessen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
5.
Karotte schälen und fein stifteln.
6.
Lauch waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
7.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
8.
Hähnchensalat mit allen restliche Zutaten vermengen und abschmecken.
9.
Nach Belieben in Bananenblüten servieren.
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