Exotischer Geflügelsalat mit Erdnüssen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 76,6 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 817 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch (nur das Weiße)
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Erdnusskerne
- 2 EL Minze grob gehackt
- ½ Salatgurke
- 1 Zitronengras
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Erdnusspaste
- 2 EL Kokossahne
- Saft einer Limetten
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste in einem Bambustopf oder in einem Dampfeinsatz ca. 20 Min. gar dämpfen. In das Dämpfwasser ein Zitronengras legen. Anschließend fein zerrupfen oder hacken und noch warm mit Erdnusspaste, Kokossahne, Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Währenddessen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
5.
Karotte schälen und fein stifteln.
6.
Lauch waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
7.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
8.
Hähnchensalat mit allen restliche Zutaten vermengen und abschmecken.
9.
Nach Belieben in Bananenblüten servieren.
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