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Zutaten

für
4
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Falafel im Pitabrot

Falafel im Pitabrot

45 min, fertig in 12 h 51 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für die Bällchen
200 g getrocknete Kichererbsen
1 altbackenes Brötchen
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Backpulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Cayennepfeffer
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Brote
½ Salatgurke
4 Blätter Eisbergsalat
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
4 Pita-Brote
2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht mit reichlich Wasser einweichen.
2.
Das Brötchen am nächsten Tag mit etwas Wasser einweichen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen im Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Backpulver und die Kräuter unter die Kichererbsenpaste mengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Bällchen formen. In heißem Öl (ca. 175°C ) 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Zum Füllen die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren.
4.
Die Pitabrote jeweils seitlich einschneiden, mit dem Joghurt, dem Salat und den Gurken füllen. Die Falafel darauf setzen und mit der Minze bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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