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Feldsalat mit Ente und Apfel

Feldsalat mit Ente und Apfel

20 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Olivenöl
3 rotschalige Äpfel
1 Zitrone Saft
200 g Feldsalat
2 EL Apfelessig
1 EL Walnussöl
½ TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 geräucherte Entenbrustfilet ca. 300 g
50 g Walnusskerne
Zubereitung
1.
4 Teller dünn mit etwa 1 EL Olivenöl bepinseln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in sehr feine Spalten hobeln. In eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.
2.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Apfelessig mit dem Walnuss- sowie dem übrigen Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
3.
Die Apfelscheiben aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die Teller damit fächerartig auslegen. Den Feldsalat auf die Mitte setzen. Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
4.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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