EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fenchel-Apfel-Salat mit Jakobsmuscheln

Fenchel-Apfel-Salat mit Jakobsmuscheln

30 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 EL grober Senf
½ TL Salz
1 Msp. Pfeffer
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
50 g Rucola
2 Knollen Fenchel
½ kleine gelbe Paprikaschote
1 rotbackige Apfel
1 TL Butter
12 Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölZitronensaftSenfHonigButter
Zubereitung
1.
Aus Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Zuletzt das Öl unterquirlen. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Fenchel waschen, putzen und längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Steifen schneiden. Die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale in sehr dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten sofort mit dem Dressing marinieren. Zuletzt den Fenchel, die paprikastreifen und den Rucola unterheben.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in der Pfanne rasch auf beiden Seiten anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem Salat in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.