EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchel-Möhrengemüse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und das Grün abzupfen sowie zur Seite legen. Die Knollen halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Knollen in schmale Spalten schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Wein und Zitronensaft in ca. 1 l kochendes Salzwasser geben. Den Fenchel und die Möhren hineingeben und 8-10 Minuten garen. Den Lauch und Sellerie nach 4-5 Minuten ergänzen und mitkochen.
2.
Die Dickmilch und den Joghurt mit Senf, Ayvar und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce beträufelt anrichten. Mit dem Fenchelgrün bestreuen und mit grobem Pfeffer übermahlen servieren.