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Fenchel-Möhrengemüse

Fenchel-Möhrengemüse

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
100 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
Salz
200 g Dickmilch
150 g Joghurt
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Ajvar
1 Prise gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und das Grün abzupfen sowie zur Seite legen. Die Knollen halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Knollen in schmale Spalten schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Wein und Zitronensaft in ca. 1 l kochendes Salzwasser geben. Den Fenchel und die Möhren hineingeben und 8-10 Minuten garen. Den Lauch und Sellerie nach 4-5 Minuten ergänzen und mitkochen.
2.
Die Dickmilch und den Joghurt mit Senf, Ayvar und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce beträufelt anrichten. Mit dem Fenchelgrün bestreuen und mit grobem Pfeffer übermahlen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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