Fenchel-Möhrengemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen und das Grün abzupfen sowie zur Seite legen. Die Knollen halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Knollen in schmale Spalten schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Wein und Zitronensaft in ca. 1 l kochendes Salzwasser geben. Den Fenchel und die Möhren hineingeben und 8-10 Minuten garen. Den Lauch und Sellerie nach 4-5 Minuten ergänzen und mitkochen.
2.
Die Dickmilch und den Joghurt mit Senf, Ayvar und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce beträufelt anrichten. Mit dem Fenchelgrün bestreuen und mit grobem Pfeffer übermahlen servieren.
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