0

Fenchel-Möhrengemüse

Fenchel-Möhrengemüse
0
Drucken
153
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1 Stange
1 Stange
100 ml
trockener Weißwein
1
Zitrone Saft
200 g
150 g
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fenchel waschen, putzen und das Grün abzupfen sowie zur Seite legen. Die Knollen halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Knollen in schmale Spalten schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Wein und Zitronensaft in ca. 1 l kochendes Salzwasser geben. Den Fenchel und die Möhren hineingeben und 8-10 Minuten garen. Den Lauch und Sellerie nach 4-5 Minuten ergänzen und mitkochen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3
Die Dickmilch und den Joghurt mit Senf, Ayvar und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce beträufelt anrichten. Mit dem Fenchelgrün bestreuen und mit grobem Pfeffer übermahlen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages