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Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Birne, Cranberries und Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Chicorée
- 1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Orange
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 200 g Frischkäse
Zubereitung
1.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, grob hacken und auf einen kleinen, flachen Teller streuen. Den Fenchel putzen, waschen und auf der Gemüsereibe hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Den Chicoree entblättern, waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Die Rote Bete Blätter waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Für die Vinaigrette die Orange auspressen. Mit dem Essig, Öl, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer verrühren bzw. abschmecken.
2.
Den Chicoree, Fenchel, Birne, Rote Bete Blätter sowie Cranberries in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Auf Schälchen verteilen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen, in den Kürbiskernen wälzen und auf dem Salat anrichten.