Fenchelsalat mit Birne, Cranberries und Frischkäse
(5 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Chicorée
- 1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Orange
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 200 g Frischkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, grob hacken und auf einen kleinen, flachen Teller streuen. Den Fenchel putzen, waschen und auf der Gemüsereibe hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Den Chicoree entblättern, waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Die Rote Bete Blätter waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Für die Vinaigrette die Orange auspressen. Mit dem Essig, Öl, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer verrühren bzw. abschmecken.
2.
Den Chicoree, Fenchel, Birne, Rote Bete Blätter sowie Cranberries in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Auf Schälchen verteilen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen, in den Kürbiskernen wälzen und auf dem Salat anrichten.
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