0

Fenchelsalat mit Birne, Cranberries und Frischkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fenchelsalat mit Birne, Cranberries und Frischkäse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, grob hacken und auf einen kleinen, flachen Teller streuen. Den Fenchel putzen, waschen und auf der Gemüsereibe hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Den Chicoree entblättern, waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Die Rote Bete Blätter waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Für die Vinaigrette die Orange auspressen. Mit dem Essig, Öl, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer verrühren bzw. abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/2
Den Chicoree, Fenchel, Birne, Rote Bete Blätter sowie Cranberries in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Auf Schälchen verteilen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen, in den Kürbiskernen wälzen und auf dem Salat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages