EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fenchelsuppe mit Spinat und Feta

Fenchelsuppe mit Spinat und Feta

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
3 Handvoll Blattspinat
3 Schalotten
4 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
300 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Pinienkerne
50 g Feta
1 Zitrone Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinBlattspinatFetaOlivenölPinienkerneZucker
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün dabei zum Garnieren beiseitelegen. Den Spinat waschen und putzen. Dabei auch die Blattadern abziehen. Den geputzen Spinat in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Das Olivenpöl in einem Topf erhitzen, Fenchel und Schalotten darin glasig anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln.
3.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und den Feta zerbröckeln. Den Spinat in die Suppe geben, ca. 2 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, mit Pinienkernen, Feta und Zitronenabrieb bestreuen. Mit Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.