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Zutaten
für
4
Fenchelsuppe mit Spinat und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 3 Handvoll Blattspinat
- 3 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 300 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Pinienkerne
- 50 g Feta
- 1 Zitrone Abrieb
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün dabei zum Garnieren beiseitelegen. Den Spinat waschen und putzen. Dabei auch die Blattadern abziehen. Den geputzen Spinat in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Das Olivenpöl in einem Topf erhitzen, Fenchel und Schalotten darin glasig anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln.
3.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und den Feta zerbröckeln. Den Spinat in die Suppe geben, ca. 2 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, mit Pinienkernen, Feta und Zitronenabrieb bestreuen. Mit Fenchelgrün garnieren.