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Fernöstliche Seezungenfilets mit Gambas

Fernöstliche Seezungenfilets mit Gambas

30 min
Zeit:
995
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Gambas
500 g Stangenspargel
20 g frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
20 g Zitronengras
250 ml Erdnussöl
125 ml Sesamöl
4 Seezungenfilets
Szechuan-Pfeffer
Salz
8 rote Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussölSesamölIngwerBasilikumZitronengrasGamba
Zubereitung
1.
Die Gambas schälen und den Darm entfernen. Die Spargelstangen schälen, dickere Stangen der Länge nach halbieren und in 2 bis 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und 2 Zehen in dünne Scheibchen schneiden, die restliche fein hacken. Das Basilikum leicht abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Den Ingwer, die Knoblauchwürfelchen und das Zitronengras in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne in der Hälfte des Erdnussöls erhitzen. Im restlichen Erdnussöl die Knoblauchscheiben goldgelb frittieren, zum Schluss die Basilikumblätter. Beide Zutaten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, darin die Seezunge und die Gambas anbraten. Den Spargel zugeben und mit gehacktem Knoblauch, Ingwer, Zitronengas, Szechuanpfeffer und Salz würzen.
4.
Je eine Portion Spargel, Seezunge und Gambas auf einen Teller geben und mit Knoblauchscheiben, roten Pfefferkörnern und Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien995 kcal(47 %)
Protein48 g(49 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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