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Fernöstliche Seezungenfilets mit Gambas
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
995
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 995 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Gambas
- 500 g Stangenspargel
- 20 g frischer Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 20 g Zitronengras
- 250 ml Erdnussöl
- 125 ml Sesamöl
- 4 Seezungenfilets
- Szechuan-Pfeffer
- Salz
- 8 rote Pfefferkörner
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gambas schälen und den Darm entfernen. Die Spargelstangen schälen, dickere Stangen der Länge nach halbieren und in 2 bis 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und 2 Zehen in dünne Scheibchen schneiden, die restliche fein hacken. Das Basilikum leicht abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Den Ingwer, die Knoblauchwürfelchen und das Zitronengras in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne in der Hälfte des Erdnussöls erhitzen. Im restlichen Erdnussöl die Knoblauchscheiben goldgelb frittieren, zum Schluss die Basilikumblätter. Beide Zutaten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, darin die Seezunge und die Gambas anbraten. Den Spargel zugeben und mit gehacktem Knoblauch, Ingwer, Zitronengas, Szechuanpfeffer und Salz würzen.
4.
Je eine Portion Spargel, Seezunge und Gambas auf einen Teller geben und mit Knoblauchscheiben, roten Pfefferkörnern und Basilikumblättern garnieren.
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