EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feurige Drumsticks mit Zwiebeln und Kartoffelwedges
Zutatenfür
- Zutaten
- Olivenöl für das Blech
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rübensirup
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 kg Hähnchenunterkeulen (Drumsticks)
- 4 Zwiebeln
- 30 g Sesam
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
2.
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech legen. Den Rübensirup mit dem Sesamöl, Chilisauce, Kurkuma, Paprika und Cayenne verrühren. Die Hähnchenstücke waschen, trocken tupfen, mehrmals schräg einschneiden und mit der Marinade vermischen. Zu den Kartoffeln aufs Blech setzen. Die Zwiebeln schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Schnittflächen in den Sesam drücken. Ebenso aufs Blech legen und übrigen Sesam darüber streuen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.