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Feurige Drumsticks mit Zwiebeln und Kartoffelwedges

Feurige Drumsticks mit Zwiebeln und Kartoffelwedges

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
753
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Olivenöl für das Blech
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rübensirup
2 EL Sesamöl
2 EL Sweet-Chili-Sauce
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Cayennepfeffer
1 kg Hähnchenunterkeulen (Drumsticks)
4 Zwiebeln
30 g Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamOlivenölSesamölOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
2.
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech legen. Den Rübensirup mit dem Sesamöl, Chilisauce, Kurkuma, Paprika und Cayenne verrühren. Die Hähnchenstücke waschen, trocken tupfen, mehrmals schräg einschneiden und mit der Marinade vermischen. Zu den Kartoffeln aufs Blech setzen. Die Zwiebeln schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Schnittflächen in den Sesam drücken. Ebenso aufs Blech legen und übrigen Sesam darüber streuen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein50 g(51 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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