Feurige Drumsticks mit Zwiebeln und Kartoffelwedges

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Feurige Drumsticks mit Zwiebeln und Kartoffelwedges
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein50 g(51 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl für das Blech
500 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
1 kg
Hähnchenunterkeule (Drumsticks)
4
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamOlivenölSesamölOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
2.
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech legen. Den Rübensirup mit dem Sesamöl, Chilisauce, Kurkuma, Paprika und Cayenne verrühren. Die Hähnchenstücke waschen, trocken tupfen, mehrmals schräg einschneiden und mit der Marinade vermischen. Zu den Kartoffeln aufs Blech setzen. Die Zwiebeln schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Schnittflächen in den Sesam drücken. Ebenso aufs Blech legen und übrigen Sesam darüber streuen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.