EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Filettatar mit Frühlingszwiebeln
Zutatenfür
- Ausserdem
- zerkleinerte Salatblatt
- Zutaten
- 400 g Rinds- oder Kalbsfilet
- 2 Eigelbe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Distelöl
- 2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
- 2 klein gehackte Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sojasauce
- Saft einer Zitronen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
1.
Kalbsfilet vom Metzger zu Tatar verarbeiten lassen, oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen.
2.
Das Faschierte auf einen flachen Teller legen und in der Mitte eine Mulde drücken, das Öl und alle weiteren Zutaten (bis auf die Eigelbe) sowie Gewürze hineinfüllen, mit der Gabel zerdrücken und gut vermengen. Anschließend abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
3.
Nun auf 2 Teller anrichten, jeweils 1 Eigelb in die Mitte setzen und mit ein paar Salatblättern garnieren. Dazu getoastetes Vollkornbrot.