EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Filettatar mit Frühlingszwiebeln

Filettatar mit Frühlingszwiebeln

25 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Ausserdem
zerkleinerte Salatblatt
Zutaten
400 g Rinds- oder Kalbsfilet
2 Eigelbe
3 EL Olivenöl
1 EL Distelöl
2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
2 klein gehackte Frühlingszwiebeln
3 EL Sojasauce
Saft einer Zitronen
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Kalbsfilet vom Metzger zu Tatar verarbeiten lassen, oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen.
2.
Das Faschierte auf einen flachen Teller legen und in der Mitte eine Mulde drücken, das Öl und alle weiteren Zutaten (bis auf die Eigelbe) sowie Gewürze hineinfüllen, mit der Gabel zerdrücken und gut vermengen. Anschließend abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
3.
Nun auf 2 Teller anrichten, jeweils 1 Eigelb in die Mitte setzen und mit ein paar Salatblättern garnieren. Dazu getoastetes Vollkornbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein49 g(50 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.