Filettatar mit Frühlingszwiebeln

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Filettatar mit Frühlingszwiebeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein49 g(50 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin431 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Ausserdem
zerkleinerte Salatblatt
Zutaten
400 g Rinds- oder Kalbsfilet
2 Eigelbe
3 EL Olivenöl
1 EL Distelöl
2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
2 klein gehackte Frühlingszwiebeln
3 EL Sojasauce
Saft einer Zitronen
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsfilet vom Metzger zu Tatar verarbeiten lassen, oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen.
2.
Das Faschierte auf einen flachen Teller legen und in der Mitte eine Mulde drücken, das Öl und alle weiteren Zutaten (bis auf die Eigelbe) sowie Gewürze hineinfüllen, mit der Gabel zerdrücken und gut vermengen. Anschließend abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
3.
Nun auf 2 Teller anrichten, jeweils 1 Eigelb in die Mitte setzen und mit ein paar Salatblättern garnieren. Dazu getoastetes Vollkornbrot.
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