Filettatar mit Frühlingszwiebeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 431 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Ausserdem
- zerkleinerte Salatblatt
- Zutaten
- 400 g Rinds- oder Kalbsfilet
- 2 Eigelbe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Distelöl
- 2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
- 2 klein gehackte Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sojasauce
- Saft einer Zitronen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsfilet vom Metzger zu Tatar verarbeiten lassen, oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen.
2.
Das Faschierte auf einen flachen Teller legen und in der Mitte eine Mulde drücken, das Öl und alle weiteren Zutaten (bis auf die Eigelbe) sowie Gewürze hineinfüllen, mit der Gabel zerdrücken und gut vermengen. Anschließend abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
3.
Nun auf 2 Teller anrichten, jeweils 1 Eigelb in die Mitte setzen und mit ein paar Salatblättern garnieren. Dazu getoastetes Vollkornbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen