EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g dickes Fischfilet z. B. Kabeljau, Schellfisch...
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 2 Stangen Lauch
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml trockener Weißwein
- Thymianblätter
Zubereitung
1.
Fischfilet abspülen und trocken tupfen, in 4 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhren putzen, schälen und nach Bedarf klein schneiden. Sellerie und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und/oder Streifen schneiden. Schalotten schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Möhren und Sellerie dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Dann Lauch, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und noch weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazugeben und Wein angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
5.
Die Fischsstücke auf das Gemüse legen und zugedeckt in ca. 10 Minuten garen. Mit Thymian bestreut servieren.